Polpetones recheados com queijos (montanhês e parmesão) e spaghetti.
4 de agosto de 2023Bacalhau com batatas gratinadas com queijo parmesão.
4 de agosto de 2023Ingredientes
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 xícara de água morna
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 10 g de fermento biológico seco
- Farinha para polvilhar a gosto
- Azeite para untar
- Sal a gosto
Recheio
- 1/2 Maço de manjericão
- 1 xícara de molho de tomate
- 1/2 xícara de queijo grana padano nero Gran Mestri
- 1/2 xícara de queijo parmesão nero Gran Mestri
Modo de Preparo
Pizza de Margherita com os queijos
grana padano e parmesão nero
- Misture o fermento, o açúcar e um pouco da água morna, até formar uma pasta, deixe descansando até espumar;
- Misture a farinha de trigo com o sal, forme uma coroa e acrescente o fermento no centro e o azeite e misture bem;
- Comece a sovar a massa até obter uma massa lisa e homogênea, de textura elástica, significa que o glúten foi bem desenvolvido;
- O processo pode levar cerca de 20 minutos de sova, caso tenha uma batedeira, utilize em velocidade baixa no começo do processo e depois eleve a velocidade para média e deixe sovando a massa até desgrudar das laterais;
- Passe uma fina camada de azeite sobre a superfície da massa e cubra com um pano úmido e deixe dobrar de volume; em dias quentes esse processo é mais rápido;
- Pré-aqueça o forno em temperatura alta (250°C);
- Polvilhe a farinha/fubá na bancada e abra a massa em formato de disco;
- Coloque o molho de tomate sobre toda a massa deixando a borda livre;
- Adicione os queijos e leve ao forno até as bordas da massa estiverem douradas e crocantes;
- Retire do forno, acrescente as folhas de manjericão e sirva na sequência.
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