Pasta farfalle com molho de tomate
10 de agosto de 2023Carpaccio de abobrinha
10 de agosto de 2023Ingredientes
- 100g de manteiga
- 100g de farinha de trigo
- sal e pimenta a gosto
- noz moscada
- 1l de leite
- 2 folhas de louro
- 1 garrafa de sauvignon blanc
- 100ml de azeite de oliva
- 200g de grana padano
- 1kg de sal grosso
Modo de Preparo
Ostras gratinadas
- Cozinhe as ostras ao vapor do vinho sauvignon blanc;
- Retire o molusco e reserve;
- Lavar as cascas das ostras;
- Refogar as ostras no azeite e no final deixar reduzir com ¼ de vinho sauvignon blanc;
- Para o molho branco, refogue a cebola na manteiga, coloque a farinha e a folha de louro para refogar;
- Aos poucos vai colocando o leite, sempre mexendo;
- Tempere com sal, pimenta e noz moscada a gosto;
- Caso o molho fique com com textura, passe no peneira, queremos um molho liso;
- Escolha um recipiente para servir que possa ir ao forno, faça uma cama de sal grosso;
- E coloque as cascas, dentro delas coloque os moluscos e depois uma camada de molho branco com queijo grana padano;
- Leve ao fogo para gratinar.
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