Cacio e pepe
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10 de agosto de 2023Ingredientes
caldo de legumes
- 150g de manteiga
- 30ml de azeite de oliva
- 1kg de cebola
- 1 uni de alho poró
- 500g de cenoura
- 500g de salmão
- ½ maço de salsinha
- 4 ramos de tomilho
- 4 folhas de louro
- 15g de erva doce
- 1 cabeça de alho
- 4l de água
Risoto Gran Mestri
- 50g de manteiga
- 15ml de azeite de oliva
- 250g de nata
- ½ maço de manjericão (usar apenas as folhas)
- 350g de queijo grana padano ralado
- 500g de arroz arbóreo
- 1 folha de louro
- 100g de cebola
- 100g de salsão
- 300ml de vinho branco sauvignon blanc
Modo de Preparo
caldo de legumes
- Higienizar os legumes e as ervas;
- Picar os legumes em pequenos cubos;
- Aqueça a panela e acrescente o azeite de oliva e a manteiga;
- Refogar o salsão e o alho poró em seguida a cenoura e por último a cebola;
- Acrescente a água, folha de louro e a cabeça de alho com a casca;
- Deixar o fogo brando por 1:15h;
- Coar o caldo e reserve.
Risoto Gran Mestri
- Picar a cebola e o salsão em cubos;
- Aquecer a panela e acrescentar a manteiga e o azeite de oliva;
- Refogar o salsão, em seguida a cebola;
- Acrescentar o arroz arbóreo e refogar até o grão ficar transparente;
- Coloque o vinho branco, folha de louro e deixe evaporar;
- Sempre mexa, colocando o caldo de legumes e cozinhando até o ponto al dente (aproximadamente 16 minutos);
- Finalize com queijo grana padano, nata e as folhas de manjericão para decorar;
- Sirva quente.
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