Salada de endívias
10 de agosto de 2023Tábua de queijos
10 de agosto de 2023Ingredientes
Caldo de legumes
- 150g de manteiga
- 30ml de azeite de oliva
- 1kg de cebola
- 1 uni de alho poró
- 500g de cenoura
- 500g de salmão
- ½ maço de salsinha
- 4 ramos de tomilho
- 4 folhas de louro
- 15g de erva doce
- 1 cabeça de alho
- 4l de água
Risoto de camarão
1 camarão pistola para decorar
25 camarões médios
1 lata de tomate pelatti
70g de manteiga
15ml de azeite de oliva
250g de nata
½ maço de manjericão (usar apenas as folhas)
350g de queijo grana padano
500g de arroz arbóreo
1 folha de louro
100g de cebola
100g de salsão
2 dentes de alho
300ml de vinho branco sauvignon blanc
Modo de Preparo
Caldo de legumes
- Higienizar os legumes e as ervas;
- Picar os legumes em pequenos cubos;
- Aqueça a panela e acrescente o azeite de oliva e a manteiga;
- Refogar o salsão e o alho poró em seguida a cenoura e por último a cebola;
- Acrescente a água, folha de louro e a cabeça de alho com a casca;
- Deixar o fogo brando por 1:15h;
- Coar o caldo e reserve.
Risoto de camarão
- Limpar os camarões;
- Refogar os camarões no azeite de oliva, após ele está cozido coloque o vinho branco e reserve;
- Cebola e o salsão deve ser contados em cubos;
- Aquecer a panela e acrescentar a manteiga e o azeite de oliva;
- Refogue o salsão, em seguida a cebola;
- Coloque o arroz arbóreo e refogar até o grão ficar transparente;
- Acrescente o vinho branco, folha de louro e deixe evaporar;
- Sempre mexa, colocando o caldo de legumes e cozinhando até o ponto al dente (aproximadamente 16 minutos);
- Em outra soutese, refogue o alho no azeite de oliva e coloque o tomate pelatti, cozinhe aproximadamente por 10 minutos;
- Volte com o arroz arbóreo neste molho de tomates e incorpore com o molho
- Para finalizar, coloque queijo grana padano, nata, as folhas de manjericão para decorar e os camarões;
- Sirva quente.
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