Potinho de chocolate e creme mascarpone
5 de agosto de 2023Fettuccine ao molho de limão siciliano
5 de agosto de 2023Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz para risoto
- 200g shimeji preto
- 2 colheres de sopa de shoyu
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1,5 litro de caldo de legumes
- Azeite
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1/3 de xícara (chá) de queijo grana padano
- 4 ramos de salsinha
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo
Risoto de shimeji e queijo grana padano
- Desfie o shimeji;
- Esquente uma panela e coloque 1\2 colher de manteiga e um fio de azeite, refogue o shimeji, quando ele ficar macio coloque o shoyu e reserve;
- Descasque e pique fino a cebola e o alho. Lave, seque e pique fino a salsinha;
- Acrescente o caldo de legumes;
- Coloque 2 colheres (sopa) de manteiga numa panela média e leve ao fogo médio;
- Quando derreter, adicione a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 4 minutos até murchar. Acrescente o alho e mexa por 1 minuto. Junte o arroz e refogue por 2 minutos para envolver os grãos com a manteiga. Tempere com sal e pimenta a gosto – lembre-se que o caldo caseiro não leva sal;
- Regue com o vinho e mexa bem até secar. Adicione 2 conchas do caldo e misture bem;
- Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até secar. Repita o procedimento, adicionando o caldo, de concha em concha, mexendo, até o risoto ficar no ponto – o grão deve estar cozido mas ainda durinho no centro (al dente);
- Adicione o shimeji com o molho e mexa bem;
- Atenção: na última adição de caldo, mexa e desligue o fogo. Não deixe secar completamente, o risoto deve ficar bem úmido. Acrescente a manteiga restante, o grana padano e misture bem. Sirva a seguir com a salsinha picada;
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