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Ostras gratinadas

Ostras gratinadas

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Ingredientes

P/ o molho branco
100g de manteiga
100g de cebola picada
100g de farinha de trigo
QB Sal
QB pimenta
QB noz-moscada
01l de leite
02 folhas de louro


P/ as ostras
01 garrafa de sauvignon blanc
reservar 1/4 de vinho
100ml de azeite de oliva
200g de queijo grana padano
01kg de sal grosso
8 ostras

MODO DE PREPARO

P/ o molho branco
Suar a cebola na manteiga, acrescentar a farinha de trigo e a folha de louro e refogar
Acrescentar aos poucos o leite, sempre mexendo
Cozer o molho até que perca o gosto de farinha de trigo
Se estiver embolorado, passar na peneira
Finalizar com sal, pimenta, noz-moscada
Reservar

P/ as ostras
Cozer as ostras ao vapor de vinho sauvignon blanc
Retirar o molusco e reservar
Lavar as cascas das ostras com auxilio de uma escova de mão e reservar
Refogar as ostras no azeite de oliva no final deixar reduzir com 1/4 de sauvingnon blanc

P/ montar
Fazer uma cama em uma forma com sal grosso
Dispor as cascas de ostra na forma, colocar os moluscos na concha
Acrescentar o molho branco e o queijo grana padano ralado
Levar ao forno p/ gratinar
Servir como entrada

 

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