Receita Destaque
Preparar
Risoto de camarão

Risoto de camarão

Compartilhar no Facebook

Ingredientes

P/ o caldo de legumes
150g de manteiga clarificada
30ml de azeite de oliva
1kg de cebola
01un de alho poró
500g de cenoura
500g de salsão
1/2 maço de salsinha
04 ramos de tomilho
04 folhas de louro
01 cabeça de louro
15g de erva doce
01 cabeça de alho
4l de água


P/ o Risoto
01 camarão pistola p/ decorar
25 camarões médios
01 lata de tomate pelatti
70g de manteiga
15ml de azeite de oliva
250g de nata
1/2 maço de manjericão(usar apenas as folhas)
350g de queijo grana padado ralado bem fino
500g de arroz arbóreo
01 folha de louro
100g de cebola
100g de salsão
02 dentes de alho
300ml de vinho branco sauvignon blanc
Rendimento: 4 pessoas

MODO DE PREPARO

P/ o caldo de legumes
Higienizar os legumes e as ervas
Picar os legumes em pequenos cubos de 0,5c
Aquecer a panela e acrescentar o azeite de oliva e a manteiga
Refogar o salsão e o alho poró em seguida a cenoura e por último suar a cebola
Acrescentar a água, folhas de louro e a cabeça de alho com casca
Deixar em fogo brando por uma hora e quinze minutos
Acrescentar as ervas aromáticas e deixar ferver até completar uma hora e meia
Coar o caldo e reservar

P/ o Risoto
Refogar os camarões no azeite de oliva e por último o vinho branco, reservar

Picar a cebola e o salsão em cubos de 1mm
Aquecer a panela e acrescentar a manteiga e o azeite de oliva
Refogar o salsão, em seguida a cebola
Acrescentar o arroz arbóreo e refogar até o grão ficar transparente
Acrescer o vinho branco, falha de louro e deixar que evapore
Sempre mexendo, colocar o caldo de legumes e cozinhar até o ponto um ponto antes do Al Dente aprox 16 minutos, reservar

Em outra sautese, refogar o alho no azeite de oliva e acrescentar o tomate pelatti, cozer aprox por 10minutos.
Voltar com arroz arbóreo neste molho de tomates e incorporar com o molho.
P/ finalizar, acrescentar o queijo parmesão, nata e as folhas de manjericão e os camarões.
Servir o risoto al dente
Obs em todo o processo do cozimento do arroz arbóreo, sempre mexer pra obter cremosidade

 

OUTRAS RECEITAS

Carpaccio de abóbrinha

Carpaccio de abóbrinha

Carpaccio de salmão

Carpaccio de salmão

Fettuccine de parma

Fettuccine de parma

Gravata ao molho Pomodorini

Gravata ao molho Pomodorini

Ostras gratinadas

Ostras gratinadas

Prato de frios

Prato de frios

Risoto Gran Mestri

Risoto Gran Mestri

Salada de endívias

Salada de endívias

Salada de inverno

Salada de inverno

Spaguetti ao pesto de manjericão

Spaguetti ao pesto de manjericão